Сайт продается. Писать на [email protected]

Врач рассказал о «формальной» реанимации Децла

Фельдшер проанализировал выложенное в интернет видео, на которое попала работа врачей. По словам собеседника издания, от момента остановки сердца певца до приезда скорой прошло приблизительно 20 минут. Уже через 4-6 минут после остановки сердца в коре головного мозга происходят необратимые процессы.

«И эти фельдшеры это знают, а сыграть на камеру они не планировали», — прокомментировал ситуацию медик.

С его точки зрения, действия врачей на записи выглядят неубедительно. Так, медики не обеспечили проходимость верхних дыхательных путей (ВДП) музыканта путем интубации трахеи, ларингеальной маски или ее аналогов. В гортань рэпера должны были вставить специальную трубку, с помощью которой кислород мог бы попасть в организм для искусственной вентиляции легких.

Собеседник издания подчеркнул, что соответствующие трубки, как правило, есть в каждом реанимобиле, однако «Ижевск не Москва», поэтому там может существовать их нехватка.

Вместе с тем на видео нет подключенного кардиомонитора или дефибриллятора, что важно для всестороннего контроля сердечной деятельности. Медик также обратил внимание на то, что врачи скорой помощи должны были взять с собой допоборудование, а не только лекарственные средства и тонометр.

Врач указал, что его коллеги совершали паузы в ходе сердечно-легочной реанимации. Остановки более чем на 6-7 секунд в подобных ситуациях не допускаются.

Кирилл Толмацкий умер в ночь на 3 февраля в возрасте 35 лет году. Как заявил его концертный директор, певцу стало плохо после выступления в клубе «Пош» в Ижевске. Рэпер потерял сознание в гримерке, приехавшие медики зафиксировали его смерть в результате остановки сердца.

Читайте материал: «Супруга Децла озвучила причину его смерти»

Смотрите видео по теме:
«В соцсетях выложены кадры с места смерти Децла»

00:22

Смотрите фоторепортаж по теме:

Умер Децл, один из первых рэперов России: фотогалерея артиста

15 фото

Источник: mk.ru

Загрузка ...