В Подмосковье енот взял людей в заложники

В забавную и в то же время почти безвыходную ситуацию попали в минувшую пятницу жители подмосковного Краскова — их дом захватил… енот.

В Подмосковье енот взял людей в заложники

По всей видимости, зверь остался по какой-то причине без хозяев — ведь еноты не водятся в здешних краях — и прельстился запахом пищи. Он смело вошел в дом и нарисовался в комнате, чем изрядно перепугал домочадцев. Придя в себя от удивления, семья Карасевых бросилась ловить незваного гостя. В итоге животное удались загнать в дальнюю комнату, где енот и спрятался под кроватью.

— Конечно, мы могли выпроводить его из дома, — рассказывает глава семейства Юрий Карасев, преподаватель математики в московском лицее, — но это было бы безответственное решение. Во-первых, такой зверь не может жить на улице, он бы все равно пошел к людям и перепугал бы их или, того хуже, набросился на домашних животных. Потом, у самого енота не очень хорошо работала одна лапа, ну и, наконец, неизвестно, был ли он вообще здоров.

Зверь между тем успокоился, немного освоился и даже заинтересовался предложенной миской с едой. Впрочем, выходить из-под кровати отказался, высовывал лапы и подгребал миску к себе. А Карасевы между тем обрывали телефоны МЧС. Однако на выезд откликались только различные коммерческие ветеринарные службы, называя сумму за поимку енота в районе 7–8 тысяч рублей.

В итоге зверь остался с ночевкой. Ночью он, закусив яблоками, бананом и кошачьим кормом, забрался на шкаф, поскидывал на пол уложенные там коробки и мирно уснул.

Карасевы уже отчаялись найти службу, которая помогла бы решить проблему с енотом, но помог случай. В гости зашли соседи с собакой, и пес с кем-то сцепился с саду. «Вдруг там был другой енот, — испугались хозяева, — собака-то вернулась покусанной!» Опасаясь за здоровье питомца, а также тех кошек, которые жили у Карасевых, люди позвонили на люберецкую ветеринарную станцию, и — о чудо! — к ним немедленно выехали специалисты во главе с главврачом Максимом Барановым. Врачи бесплатно привили всех животных, которые могли оказаться в контакте с енотом, и довольно быстро отловили самого виновника переполоха.

По словам врача Петра Попкова, зверь выглядит совершенно здоровым, по всей видимости, он ручной, так как совершенно не проявляет агрессии. Енота десять дней продержат в карантине, понаблюдают за его здоровьем и, если не найдутся прежние владельцы, пристроят в добрые руки.

Читайте также: В Подмосковье школьник погиб на пожаре, спасая кошек

Источник

Загрузка ...