В Москве похищен главный фигурант дела об убийстве депутата Вороненкова

Денис Вороненков

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что московский ресторан «Базилик», где и произошел инцидент, использовался Василенко в качестве офиса. Накануне вечером туда вошла группа мужчин крепкого телосложения, которые приказали последовать за ними. На улице Василенко предпринял попытку вырваться и скрыться, завязалась драка, во время которой по авторитету открыли огонь. После этого незнакомцы положили раненого мужчину в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

По данным агентства, в ночь на 11 января в квартире, которую снимал Василенко, прошел обыск. В помещении было найдено несколько десятков единиц оружия и взрывчатка, в том числе снайперские винтовки.

Как считают собеседники издания, именно Василенко был одним из организаторов убийства в Киеве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Другие участники этой «операции» тоже ранее были убиты или пропали без вести.

Между тем вчера «МК» писал о том, что на северо-востоке Москвы расстреляли и похитили мужчину, при этом имена участников инцидента не назывались. Удалось выяснить, что все произошло вечером 10 января напротив одного из кафе, расположенных на проспекте Мира. Четверо мужчин стояли на улице и разговаривали. Спустя некоторое время один из них достал пистолет и направил на одного из собеседников. Прозвучало два хлопка и молодой человек рухнул на асфальт. Трое других парней схватили его под руки и отволокли к припаркованному серому внедорожнику «Митсубиси Паджеро», кинули тело в багажник, сели в машину и скрылись в направлении метро «ВДНХ». Прибывшие на место ЧП правоохранители нашли на месте потасовки одну гильзу и следы крови, ведущие к парковке. В столице был объявлен план «Перехват». 

Читайте материал: «Следы крови на парковке: в Москве расстреляли и похитили мужчину»

 

Источник: mk.ru

Загрузка ...