В Москве найден мёртвым один из предполагаемых лидеров «солнцевской» ОПГ

51-летний Александр «Ганс» Францевич умер от перитонита

В московском районе Марьино найден мёртвым 51-летний Александр Францевич, считавшийся одним из лидеров «солнцевской» организованной преступной группировки. Причиной смерти назван перитонит.

фото: Наталья Мущинкина

Как сообщает Telegram-канал Mash, Францевич был известен под прозвищем «Ганс» и в своё время промышлял рэкетом. «Ганса» нашли мёртвым в его квартире. Версия об убийстве не рассматривается.

Напомним, банда «солнцевских», насчитывавшая до 200 человек, возникла в начале 1990-х на территории столичного района Солнцево. В течение многих лет считалась одной из самых известных и опасных в России, также была активна за границей. В начале своей деятельности ОПГ занималась рэкетом, затем её влияние расширилось: «солнцевские» подмяли под себя «ореховских», «кемеровских» и «кунцевских», развивали контакты с авторитетами российских провинциальных преступных сообществ, устанавливали «деловые контакты» с мафиозными структурами Германии и Китая. В сферах интересов банды были объекты недвижимости, земля, предприятия. Известны также попытки «солнцевских» влиять на ход региональных выборов. Закат банды пришёлся на середину 2000-х.

Источник: mk.ru

Загрузка ...