В Москве женщина отметила день рождения и бросила дочь в кафе

Девочку госпитализировали

Горе-мамаша «забыла» свою малолетнюю дочь за столиком в столичном кафе после празднования дня рождения. За последние месяцы это уже как минимум третий случай в Москве, когда нерадивые родительницы бросают своих детей в общественном месте.

фото: Дмитрий Каторжнов

 

Как стало известно «МК», вопиющий инцидент произошел 13 августа вечером, когда москвичка Светлана приехала в кафе в районе станции метро «Павелецкая» со своей 9-летней дочерью Кристиной (имя изменено), чтобы отметить свой 43-й день рождения.

— Посетительница провела у нас более двух часов, — рассказала менеджер заведения Екатерина. — Она выпила большое количество спиртного. И все это в присутствии дочери.

Ближе к закрытию (заведение работает до 23.00) сотрудники кафе обратили внимание, что ребенок сидит за столом совершенно один. Матери в поле зрения не было. Они поинтересовались у школьницы, где ее мать, на что девочка ответила, что та пошла курить.

— Я вышла на улицу, чтобы позвать ее, но там никого не было, — говорит Екатерина. — Вернувшись, я взяла у девочки номер матери и пыталась дозвониться, но трубку никто не брал. Тогда мы вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские также пытались связаться с горе-мамашей, но тщетно. Девочку госпитализировали. Утром 14 августа Светлана объявилась сама: она обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что ночью оставила свою дочь одну в кафе. Дамочка вела себя агрессивно и нецензурно выражалась. Дать вразумительное объяснение случившемуся она не могла (возможно, потому что еще окончательно не протрезвела). Правда, Светлана упомянула, что ранее неоднократно оставляла девочку одну в общественных местах, так как не видит в этом ничего страшного.

Выяснилось также, что Светлана нигде не работает и в последнее время ведет асоциальный образ жизни. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Россиянка бросила дочь в кафе из-за мужа-африканца

Источник: mk.ru

Загрузка ...