В Москве братья-школьники устроили поножовщину, не поделив компьютер

Фото: freeimages.com

Как удалось выяснить «МК», побоище произошло вечером 15 мая. Около 20.00 15-летний Игорь (все имена изменены) подошел к 17-летнему Виталию, который сидел за компьютером и играл в любимую «стратегию».

Младший брат предъявил претензию геймеру и, надо заметить, совершенно справедливо. Дело в том, что по домашним правилам приоритет в использовании ЭВМ за Виталием, у которого на носу ЕГЭ, а старший брат пренебрег экзаменами и использовал время не по назначению. Увлеченный игрой, он отказался дать поиграть Игорю, и последний, будучи сильнее и выше оппонента (отчасти потому что занимается спортом) накостылял старшему брату.

Виталий получил множественные удары по голове, и, что хуже всего, по глазам (а у парня и так проблемы со зрением) и в состоянии обиды схватился за нож. Позднее он признался, что хотел просто напугать Игоря, но тот не отступил и напоролся на лезвие грудью. После того как пролилась кровь, подростки остыли и вызвали «скорую».

Братьев госпитализировали. Врачи диагностировали у старшего брата подозрение на черепно-мозговую травму, а младшего на следующий день перевели из реанимации в отделение. Жизням школьников ничего не угрожает.

Источник: mk.ru

Загрузка ...