В Люберцах при странных обстоятельствах умер 6-летний ребенок

Надежда на русский авось сыграла злую шутку с гастарбайтерами из Узбекистана. Родители не стали вызывать медиков заболевшему сыну, а наутро нашли его в детской кроватке мертвым.

В Люберцах при странных обстоятельствах умер 6-летний ребенок

Как стало известно «МК», трагический инцидент произошел 18 ноября утром в подмосковных Люберцах. За два дня до трагедии родители 6-летнего Абдулы (имя изменено) обратили внимание на то, что их сын очень вялый. Мама измерила ему температуру. Оказалось, что она зашкаливает за 39 градусов. Женщина дала своему чаду жаропонижающие таблетки, однако они ненадолго сбили жар. На следующий день состояние ребенка лишь ухудшилось. К вечеру у него началась сильная рвота, и мальчик тяжело дышал. Отец с матерью не стали вызывать на помощь врачей. Они не придумали ничего лучшего, как уложить мальчишку спать.

«Мы с женой подумали, что Абдула всего лишь отравился и скоро у него все пройдет, — рассказал отец. — Утром 18 ноября, перед работой, решили с женой посмотреть, как он себя чувствует, а сын уже не дышал».

Медики на вскрытии не смогли сразу выяснить причину смерти Абдулы. Пока они поставили предварительный диагноз «инфекция неизвестной теологии». По словам врачей, требуются дополнительные исследования. Но они в один голос утверждают — если бы взрослые вовремя обратились за помощью, то у Абдулы были шансы победить вирус и остаться в живых.

По данному факту органами ГСУ СК России по Московской области проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Узбекская семья приехала в столичный регион около двух месяцев назад. 39-летний отец на местном рынке стал торговать рыбой. Свою 35-летнюю супругу он устроил продавцом овощей и фруктов. Всего у пары трое детей: 2-летняя дочь живет вместе с родителями, а старший 12-летний сын остался на родине.

Источник

Загрузка ...