Сайт продается. Писать на [email protected]

В Чите свора уличных собак насмерть загрызла восьмилетнего ребенка

читаТрагический инцидент произошел сегодня в районе ОАО «Забайкалагробизнес», где в результате нападения безнадзорных собак погиб девятилетний мальчик. сообщает «Интерфакс».

В связи с гибелью ребенка в Чите от нападения бродячих собак в районе улицы Балейской, ввели режим «Чрезвычайной ситуации».

Кроме того, городской комитет ЖКХ примет меры по отлову бродячих собак на территории города.

В связи с этим, мэрия Читы обратилась к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета.

После многочисленных жалоб со стороны населения администрация города неоднократно направляла запросы в министерство территориального развития Забайкальского края и законодательное собрание края с просьбой принять соответствующий закон. Но решение до сих пор не было принято.

Кроме того, УФАС установило, что отлов, содержание, стерилизация безнадзорных животных относится к полномочиям субъекта РФ, т.е. правительства Забайкальского края.

Отметим, что по решению губернатора, семье трагически скончавшегося ребенка будет оказана материальная помощь — из муниципального и из краевого бюджетов.

 

Загрузка ...