Сына известного художника-иллюстратора пырнули ножом на поминках по матери

Пострадавший госпитализирован с ранением груди

Сын Владимира Дугина — знаменитого художника-иллюстратора произведений Виталия Бианки, Бориса Заходера, Корнея Чуковского, Константина Паустовского, Михаила Пришвина, был ранен в Юго-Западном округе столицы.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел в субботу вечером во дворе дома на улице Академика Волгина. Здесь на одной из лавочек тенистой аллеи сын писателя, 46-летний Сергей, с приятелем Андреем накрыли стол. Сергей хотел помянуть таким образом умершую не так давно маму — женщина долгое время была прикована к постели, и, чтобы ухаживать за ней, сыну даже пришлось уволиться с работы.

Вскоре к застолью захотел присоединиться местный житель по имени Игорь. У него была репутация человека, злоупотребляющего наркотиками. Да и в этот раз он был слегка не в себе. Поэтому мужчины посоветовали ему отправляться домой. Тот и пошел. А через некоторое время вернулся с кухонным ножом и пырнул Сергея в грудь. Затем он спрятался в квартире, но увидев из окна полицейскую машину, решил спасаться бегством.

«Полицейские сказали, что Игорь был настолько нетрезв, что, выпрыгнув с третьего этажа, с переломанными ногами сумел подняться и убежать», — пояснил Андрей.

Сергея увезли в больницу с ранением груди.

Источник: mk.ru

Загрузка ...