СМИ сообщили, что пропавший мэр Сеула найден мертвым

СМИ сообщили, что пропавший мэр Сеула найден мертвым

Сеул, 9 июля. Пропавший мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым. Об этом сообщил китайский телеканал CGTN со ссылкой на источники.

Южнокорейская полиция опровергла информацию о смерти мэра Сеула. Правоохранители рассказали, что поиски Пак Вон Суна продолжаются.

По данным агентства Yonhap, об исчезновении мэра столицы Южной Кореи 9 июля заявила его дочь. Она подала заявление в полицию около 17.17 по местному времени (11.17 по Москве).

Дочь Пак Вон Суна рассказала правоохранителям, что ее отец ушел из дома четыре–пять часов назад и оставил записку, похожую на завещание. Мэр был одет в темную одежду и взял с собой черный рюкзак.

Телефон мэра Сеула был выключен, в последний раз сигнал с устройства был зарегистрирован в районе храма Гильсанса в северном районе города. Полицейские разыскивают исчезнувшего градоначальника с помощью собак и беспилотников.

В администрации Сеула сообщили, что 9 июля мэр не вышел на работу из-за плохого самочувствия. Кроме того, Пак Вон Сун должен был в 16.40 провести встречу, однако она не состоялась.

Пак Вон Сун стал мэром южнокорейской столицы в 2011 году. По данным СМИ, с самого начала эпидемии коронавируса ему пришлось справляться с повышенным объемом работы. Кроме того, в последнее время в Сеуле возникли локальные вспышки, которые даже назвали второй волной эпидемии.


Источник

Загрузка ...