Следователи возбудили уголовное дело о двойном гражданстве против Петра Верзилова

Следователи возбудили уголовное дело о двойном гражданстве против Петра Верзилова

Москва, 6 июля. В отношении издателя «Медиазоны» и участника арт-группы «Война» Петра Верзилова было возбуждено уголовное дело о двойном гражданстве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Леонида Соловьева.

«Только что я узнал, что его вызвали во вторник, 7 июля, на допрос. Он является подозреваемым по делу, возбужденному по статье 330.2. УК РФ («Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство»)», — сообщил его адвокат.

Как утверждает Соловьев, расследованием дела его подзащитного занимается Следственный комитет РФ.

Согласно информации из открытых источников, Верзилов с 2005 года имеет канадское гражданство. В то же время, он продолжает быть гражданином РФ.

Напомним, что в конце июня Верзилов получил 15 суток административного ареста за нецензурную брань в общественном месте. Он был задержан 21 июня у входа на станцию метро «Красносельская», где нецензурно бранился. Инцидент произошел после допроса Верзилова в отделе МВД РФ по Красносельскому району города Москвы. Допрос был связан с несогласованным митингом, который состоялся 27 июля 2019 года.

После этого, Верзилова допрашивали как свидетеля по делами, возбужденным по статьям 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») и 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной уличной акции, проведенной 27 июня.


Источник

Загрузка ...