Последняя рыбалка: кто ответит за резонансное убийство егеря под Астраханью

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости, Виктор Званцев. Суд в Астраханской области на днях поставил точку в громком процессе об убийстве егеря Арслана Батаджиева, изуродованное тело которого нашли в конце апреля прошлого года. Несмотря на множественные гематомы на голове и раны на туловище, следователи возбудили уголовное дело лишь спустя два месяца после случившегося. РИА Новости восстанавливает ход событий.

«Перевернутая» лодка

Вечером 27 апреля 2018-го егерю из села Буранное Арслану Батаджиеву позвонили знакомые сотрудники туристической базы «Русская усадьба» из соседнего села Воскресеновка и предложили немного подработать.

© Фото : Туристическая компания «Фламинго»База отдыха «Русская Усадьба». Астраханская область, Лиманский район, село ВоскресеновкаБаза отдыха Русская Усадьба. Астраханская область, Лиманский р-н, с. Воскресеновка© Фото : Туристическая компания «Фламинго»База отдыха «Русская Усадьба». Астраханская область, Лиманский район, село Воскресеновка»Пару раз в месяц мы сопровождали гостей, приезжающих на местные турбазы порыбачить, — объясняет РИА Новости брат погибшего Хонгр. — В тот день прибыла большая делегация из Москвы. Арслан взял свою моторную лодку и с двумя столичными бизнесменами отправился по реке к водному каналу».

Спустя пару часов администратор базы отдыха сообщил родственникам Батаджиева по телефону, что лодка егеря перевернулась и он утонул. Место не уточнил. Друзья и знакомые Арслана сразу отправились на поиски. «О несчастном случае рассказали москвичи, с которыми Арслан отправился на рыбалку, — говорит РИА Новости местный депутат Олег Аинов. — В эту версию никто из нас не поверил, так как Батаджиев был опытным рыбаком, умел обращаться с лодкой с самого детства, знал ту реку вдоль и поперек».

Источник: ria.ru

Загрузка ...