Подробности убийства в Хабаровске: забойщица скота баба Соня расчленила квартиранта

Жители поселка вспоминают о страшной находке, которая была сделана 30 января в квартале Мира. Еще утром прохожие заметили, как около теплотрассы бездомные собаки раздирают брошенные кем-то пакеты. Псы грызлись между собой, выхватывая друг у друга добычу. Кто-то из детей заметил в зубах у одного из псов… человеческую руку. И позвал взрослых. Личность погибшего удалось установить благодаря отпечаткам пальцев. Части его тела были позже найдены в мусорных контейнерах.

Выяснилось, что это был 52-летний мужчина, который приехал на заработки с Украины, с осени 2018 года работал дворником и снимал комнату у бабы Сони. Его не сразу хватились на работе. Дворник иной раз «принимал на грудь», день — два отлеживался, но потом работал за троих.

Правда оказалась страшной. 80-летнюю бабу Соню арестовали. О задержанной соседи отзываются весьма нелестно. Женщина частенько злоупотребляла алкоголем, слыла скандалисткой, часто сквернословила, в адрес тех, кто делал ей замечание, посылала проклятия. Мамы с детьми старались обходить злую бабушку стороной. Беспричинно она могла наброситься на ребенка, начать его отчитывать. Также не любили бабу Соню и кошатники. Старушка не только пинала подвернувшихся под ногу «мурок», ее также подозревали в расправах над всеобщими дворовыми любимцами.

В округе знали, что баба Соня, отличающаяся весьма крепким телосложением, в свое время, работала в Березовке на свиноферме, одним метким ударом забивала свиней. Ее нередко приглашали в ближайшие села, если требовалось быстро забить скотину. Удар у нее был поставлен хорошо. К тому же, женщина не отличалась сентиментальностью. К процессу подходила хладнокровно.

Соседи по дома №2 на проспекте 40-летия Победы сейчас бурно обсуждают версию, что 80-летняя женщина еще была и каннибалом. В следственном комитете причастность старушки к каннибализму пока не подтверждают. Нужно дождаться результатов экспертиз. Те, кто живет со старушкой в одной подъезде, рассказывают, что из квартиры старушки по ночам частенько доносились глухие удары. Теперь же сами делают страшные выводы: бабушка могла топором рубить кости…

Жители поселка вспоминают, что шесть лет назад, в 2013 году, пропала знакомая бабы Сони. Женщина — пенсионерка продала квартиру, собиралась переезжать в Приморье, и сняла на короткий срок комнату у старушки. Вскоре квартирантка пропала. Не удалось найти и деньги, которые она выручила от продажи недвижимости.

По некоторым данным, в квартире у бабы Сони при обыске удалось сейчас обнаружить паспорт пропавшей квартирантки. Местные жители также вспоминают еще об одной без вести пропавшей девочке, которая жила в том же подъезде, что и арестованная старушка. Школьница позвонила в домофон, открыла дверь в подъезд, но до своей квартиры так и не дошла… Исчезла.

Не исключено, что забойщица скота может быть причастна и к другим преступлениям. И их может быть целая серия.

– Сомнений в том, что старушка убила своего квартиранта, нет, – говорит, в свою очередь, психиатр-криминалист Михаил Виноградов. – Бабушка долгие годы работала забойщицей скота. Сожалений, что она убивает живых существ, у нее не было. Это ее работа. Вполне могла решиться и на убийство взрослого, крепкого мужчины. Ей это было под силу. И потом забила холодильник, по ее понятиям, хорошим мясом. С точки зрения здравомыслящего человека, это — ужас. А для нее — норма.

В моей практике было несколько случаев, когда человек убивал людей, снимал с них мясо и нес на рынок. В лабораторию для анализа, чтобы ему поставили клеймо и разрешили торговать, он сдавал говядину. А потом это клеймо переклеивал на человеческое мясо.

– Разве каннибализм — это не результат психического расстройства?

– Мы, когда говорим о моральных нормах, забываем что все люди очень разные. Во всем мире сильно изменилось представление о самых элементарных нормах морали. Когда будет проводиться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, специалисты учтут все мелкие факторы, которые могли повлиять на поведение этой уже немолодой дамы. Но я думаю, что, скорее всего, это женщина — психически здоровый человек.

Источник: mk.ru

Загрузка ...