Подробности гибели стюардессы: убийцу во второй раз бросила девушка

А в детстве он получил серьезную травму в ДТП

Содержание первых показаний задержанного за убийство стюардессы Альбины Мухаметзяновой стали известны «МК». Никита Енин, страдавший после измены первой девушки, хотел построить серьезные отношения с Альбиной, а она параллельно встречалась с другими кавалерами. Это привело к печальной развязке.

фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», с 23-летней Альбиной мужчина познакомился в начале марта в стрипклубе «Зебра», где она тогда работала. 25-летний Никита искал успокоение после сложного расставания с прежней девушкой. Он жил с той барышней около года, даже познакомил ее со своими родителями, однако случайно узнал об измене. Расставание было тяжелым. Никита даже посещал частного психолога, а мама по ночам выслушивала страдания сына. Из-за душевных переживаний он даже не смог работать (тогда Енин трудился в кухонной компании дизайнером), был вынужден уволиться. В последнее время зарабатывал дома на компьютере — пытался играть на разнице в курсах валют, транзакциях, делая ставки в Интернете.

Енин влюбился в стриптизершу Альбину, предложил провести время вместе. Никита хотел понравиться девушке, отпустил бороду, чтобы выглядеть брутальнее, хотя для него несвойственен подобный облик.

Первое свидание молодых людей состоялось 21 марта в отеле «Внуково Вилладж». Всего парочка встречалась в номерах не менее 10 раз, всякий раз отдых оплачивал Никита. Более того, мужчина выплатил за девушку долг (Альбина должна была деньги стриптизклубу). Поэтому барышне разрешили уволиться, а в июне она устроилась в авиакомпанию.

Со слов Никиты, в ночь на 10 июля во время очередного свидания он пришел в бешенство после тайного изучения телефонных переписок девушки сердца — парень выяснил, что Альбина вела двойную жизнь. После убийства мужчина скитался по лесу двое суток. Он выбросил свой телефон, на связь с других номеров не выходил. Оперативники работали в тесном контакте с его мамой. Они провели обыск в квартире по месту регистрации в Котельниках. Но в этом жилище Никита не жил (родители купили сыну квартиру в новостройке).

В конечном счете его повязали возле метро «Университет» после 5 дней розыска. При виде полицейских он вытащил нож, поэтому был сделан выстрел в воздух. Обезоружили мужчину боевым ударом самбо в левый глаз.

Подозреваемый имеет инвалидность, в 10 лет его сбила машина, Никита получил ушиб мозга средней тяжести. Из-за этой травмы во взрослом возрасте он не смог продолжить учебу на дизайнера — не закончил последний курс по причине высокой утомляемости и головных болей.

— Он мог хлопнуть дверью, эмоционально разговаривать, — говорят родители. — Но чтобы убить человека — этого никто не ожидал. Единственный сын, собирался приехать к нам в гости в середине июля, говорил, что раньше не получится, так как много работы. А вот про Альбину он нам ничего не рассказывал.

Читайте также: «25-летний Никита объяснил, почему убил стюардессу»

Источник: mk.ru

Загрузка ...