Подмосковный школьник умер, узнав, что брат влюблен в его девушку

Как стало известно «МК», 16-летний Вася (все имена изменены) воспитывался в многодетной семье. У его мамы до последнего времени не складывалась личная жизнь. Вера родила четверых детей, и всех от разных мужчин. Однако последний ухажер дамы оказался человеком широкой души. Он взял в жены свою избранницу со всем «багажом».

В школе у Васи дела шли не очень хорошо. Мальчишке с трудом давались предметы с математическим уклоном. В первой четверти он даже умудрился схватить «двойку» по геометрии. Но учителя взялись за парня, и в следующей четверти он немного поправил положение.

По словам педагогов, Вася был импульсивным, эмоциональным и отважным мальчиком. Он участвовал в общественной жизни школы, ходил на патриотические митинги. Мог защитить любую девчонку, если кто-нибудь дергал ее за волосы. Но особым увлечением подростка было участие в экспедициях, которые занимаются поиском останков погибших бойцов Красной Армии. Ребенка даже наградили грамотой от военно-исторического общества России, которой он очень гордился.

В школе считают, что причиной смерти Васи могло стать расставание с любимой девушкой, с которой парень встречался около года. Но недавно претензии на юную особу предъявил родной брат Васи, с которым он учился в одном классе (тот пошел в школу на год раньше). Девушка после этого отшила обоих парней.

Тело школьника обнаружила мама. От увиденной картины женщине стало плохо. Но Вера нашла в себе силы и вызвала медиков и полицию. Приехавшие врачи зафиксировали смерть подростка от асфиксии.

По данному факту ГСУ СК России по Московской области проводит проверку, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Источник: mk.ru

Загрузка ...