Пять жителей Уфы находятся в тяжелом состоянии после отравления шаурмой

УФА, 12 сен — РИА Новости. Пятнадцать человек, в том числе пять детей, отравились шаурмой в Уфе, почти все госпитализированы, сообщили РИА Новости в центре медицинских катастроф по региону.»Пищевое отравление получили 10 взрослых и пять детей. После первичного осмотра установлено, что все пострадавшие употребляли продукцию бистро «Шаурма Халяль». Всего госпитализировано 14 человек, в том числе пять детей», — пояснили агентству медики.Отмечается, что 13 пострадавших находятся в инфекционной больнице, одну отравившуюся доставили в перинатальный центр, так как женщина беременна.

«В тяжёлом состоянии пять человек, в том числе четыре ребёнка и один взрослый. Состояние девяти человек, в том числе одного ребёнка, оценивается как средней степени тяжести. Предварительный диагноз — острый гастроэнтерит», — сообщили в центре медицинских катастроф.

Роспотребнадзор Башкирии и следственные органы начали проверку по массовому отравлению людей. «Санитары выехали на место, будут взяты пробы в пищеблоке кафе, а также будет установлен диагноз пострадавших «, — пояснили РИА Новости в Роспотребнадзоре региона.»Следователи начали проверку по данному факту», — сообщили агентству в СУСК по Башкирии.

Источник: ria.ru

Загрузка ...