Наводнение в Тулуне помогло задержать преступника, которого разыскивали 24 года

Подозреваемый в покушении на двойное убийство с 1995 года скрывался в тайге

Наводнение в Иркутской области помогло следователям задержать 72-летнего жителя Кузбасса, который 24 года находился в федеральном розыске за покушение на двойное убийство. Всё это время мужчина скрывался в тайге.

фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили РИА Новости в региональном главке СК РФ, в середине июля в Тулунскую городскую больницу в числе пострадавших от наводнения поступил 72-летний мужчина с многочисленными ушибами, ссадинами и с сильным переохлаждением. Документов при себе у него не было, но он назвал врачам своё имя и основную информацию о себе. Вскоре пенсионеру нанесли визит оперативники. Как выяснилось, мужчина, ранее проживавший в Таштагольском районе Кемеровской области, на протяжении 24 лет находился в федеральном розыске по обвинению в покушении на убийство двух человек, в том числе ребёнка. Всё это время он скрывался в иркутской тайге без документов.

Задержанный рассказал, что вёл отшельнический образ жизни, занимаясь охотой и продавая дичь местным жителям и туристам.

В СК рассказали, что в 1995 году мужчина в результате ссоры несколько раз ударил ножом свою сожительницу и её шестилетнюю дочь, после чего нанёс ранения и себе. Всех троих госпитализировали в местную больницу, откуда подозреваемый сбежал, после чего был объявлен в федеральный розыск. Женщина и девочка выжили

«На допросе он во всём сознался и заявил, что все эти годы считал сожительницу и её дочь убитыми, а себя — виновником их гибели, — пояснили следователи.

Мужчина арестован на два месяца, идёт его проверка на вменяемость. Ему предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе несовершеннолетнего». Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в июле на входе в столичный стадион «Лужники» перед концертом группы Metallica был задержан 33-летний мужчина, находящийся в федеральном розыске за вымогательство. Преступника выдала система распознавания лиц, установленная в общественных местах.

Читайте также: В Перми пенсионер перерезал веревки промышленным альпинистам

Источник: mk.ru

Загрузка ...