МВД забыло рассказать о ликвидации крупнейшего русскоязычного интернет-магазина наркотиков

По словам замглавы МВД Михаила Ваничкина, которые приводит ТАСС, ведомство осуществляет «комплекс мер, направленный на выявление и пресечение деятельности участников преступных группировок, занимающихся распространением синтетических наркотиков, сильнодействующих веществ, прекурсоров и кокаина бесконтактным способом при помощи сети интернет».

В рамках этим мер и была прекращена работа RAMP, причем Горелкин подчеркнул, что речь идет не о блокировках на уроне провайдеров, а именно о ликвидации самого магазина.

Также Горелкин отметил, что это произошло на фоне публикаций в СМИ о безнаказанной деятельности интернет-наркоторговцев, хваставшихся тем, что они «всех купили», и удивился, что МВД ранее публично не сообщало о своем успехе.

Интернет-магазин наркотиков был создан еще в 2012 году, а прекратил работу в июле 2017, при этом данные о его пользователях оказались в Сети, а один из администраторов заявлял о попытках восстановить деятельность площадки.

Внешне RAMP напоминал обычные интернет-магазины: там проводились распродажи, рекламировались прямые поставки наркотиков из-за рубежа и т.д.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник: mk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МВД забыло рассказать о ликвидации крупнейшего русскоязычного интернет-магазина наркотиков