Московский участковый попался на продаже вещей самоубийцы

Как стало известно «МК», в конце ноября 2018 года в столице погиб 42-летний приезжий из Молдавии. Проводить проверку по факту самоубийства было поручено участковому Отдела МВД России по Бутырскому району.

К сотруднику полиции через некоторое время обратился приехавший из Молдавии брат погибшего. Мужчина хотел захоронить родственника и забрать его вещи. Но участковый смекнул, что раз есть спрос, то можно сделать и денежное предложение. И предложил брату выкупить вещи покойника за… 100 тысяч рублей.

Примечательно, что вещи были вовсе не брендовые — самые обычные куртка и брюки и нательное белье, в котором несчастный был в свой последний час. Также «на торги» были выставлены его паспорт и документы на машину.

Родственник покойного попытался поторговаться и вроде бы уговорил участкового снизить цену до 50 тысяч рублей. На самом же деле он обратился с жалобой в отдел собственной безопасности по УВД Северо-Восточному округу. Участковый был задержан, когда передавал приезжему черную сумку с вещами брата.

Как сообщили «МК» в Останкинской межрайонной прокуратуре, уголовное дело прготив участкового направлено в Останкинский суд.

Источник: mk.ru

Загрузка ...