Московские хирурги спасают палец девочки, оторванный дверьми лифта

ЧП случилось в доме на Мичуринском проспекте, когда 9-летняя школьница отправилась выгуливать собаку

Пальца на левой руке лишилась 9-летняя москвичка по вине лифта в многоэтажке на западе столицы 12 июля. Восстановить мизинец пытались медики больницы Филатова.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», около 12.00 школьница Лена (имя изменено) пошла выгуливать собаку. Семья живет в старом доме на Мичуринском проспекте. На пятом этаже девочка вместе с псом села в пассажирский лифт, нажала кнопку первого этажа, но собака испугалась и выскочила, пока двери закрывались.

Лена пыталась остановить закрытие дверей, но лифт тем временем поехал. Девочке по пути отрезало мизинчик. Подъемная машина застряла между 2-м и 3-м этажами. Громкий плач услышали жильцы, они вызвали «скорую помощь». Шокированную школьницу вытаскивали сотрудники МЧС. После этого ее госпитализировали в детскую больницу, где сразу подняли в операционную.

Мать раненой — педагог, примчалась на место через пять минут (дома были бабушка и младшая шестилетняя сестра). Женщина сопровождала дочку в лечебное учреждение, она сама испытала сильный стресс. Сложная операция длилась больше 2 часов. К счастью, медики 03 собрали в пакет остатки мизинца на месте происшествия, поэтому хирурги пытались восстановить пальчик.

Что касается лифтов в этом доме, то со слов жильцов, они в плачевном состоянии. Подъемные кабины давно не меняли, они постоянно застревают. Вероятнее всего, этим делом заинтересуются следователи СК, которые проведут проверку работы коммунальщиков.

Источник: mk.ru

Загрузка ...