Мосгорсуд вынес приговор убийце пенсионера и его сиделки

Как стало известно «МК», трагедия произошла в жилом доме на Дмитровском шоссе. Здесь в квартире проживал 65-летний пенсионер со своей сиделкой. В прошлом женщина работала лаборанткой в школе в Чувашии, затем приехала в столицу на заработки, устроилась помогать пожилому человеку по хозяйству: 57-летняя женщина следила, чтобы ее «клиент» вовремя принимал лекарства, ходила в магазин за продуктами и готовила еду. Сгубило же ее чрезмерное гостеприимство. В октябре 2017 года сиделке позвонил ее 26-летний земляк, который также приехал в Первопрестольную зарабатывать деньги.

Мужчина напросился в гости, затем стал жаловаться на депрессию, на неустроенность — мол, нигде не берут на работу и жить негде. Женщина пожалела односельчанина и приютила. А 2 ноября гость стал свидетелем того, как хозяин дома в ходе ссоры ударил сиделку по лицу.

Земляк решил заступиться за свою благодетельницу. Сначала он нанес пожилому мужчине удары руками, а затем схватил кухонный нож и начал бить им. Увидев кровавую расправу, домработница начала кричать, попыталась оттащить гостя от своего подопечного. А в ответ также получила удары ножом. Позже злодей утверждал, что, глянув на лицо своей землячки, увидел гримасу и решил, что она ведьма. Поэтому также расправился с ней.

После убийства злодей вышел из квартиры, рассказал обо всем соседу и попросил совета: что делать дальше?

Первоначально задержанный Юрий Васильев заявил стражам порядка, что спал, когда было совершено убийство. Кроме того, он выдумал еще одного гостя и свалил на него вину. Однако в ходе расследования мужчина во всем сознался.

Как сообщил «МК» гособвинитель прокуратуры города Ярослав Мыц, Мосгорсуд приговорил Васильева к 17 годам лишения свободы и 1 году 6 месяцам ограничения свободы.

Источник: mk.ru

Загрузка ...