Манифест новозеландского стрелка: хотел добиться гражданской войны в США

В манифесте стрелок утверждает, что начало его радикализации положила некая политическая активистка Кэндис Оузис: «Каждый раз, когда она говорила, я был ошеломлен ее проницательностью».

Также Таррант заявил, что его вдохновляла видео игра «Spyro the Dragon 3». Весь кошмарный манифест усеян ссылками на мемы и интернет-шутки.

Логика новозеландского стрелка звучит шизофренически: он посчитал, что радикальные действия … активизируют противников свободного ношения оружия в США — это, по его мнению, приведет к конфискации оружия, которая вызовет общественный протест и закончится гражданской войной в Америке.

Автор манифеста не упоминает о своем членстве в какой-либо конкретной ультраправой группе, а также отрицает, что является неонацистом. Но при этом признается, что был в контакте с Андерсом Брейвиком.

Также известно, что перед тем как начать стрельбу в мечети, Брентон Таррант сказал на видеостриме: «Помните, парни! Подписывайтесь на PewDiePie». Это самый известный в мире интернет-блогер, его контент состоит в основном из игровых стримов.

Сейчас, когда журналисты со всего мира ринулись изучать «остатки» от соцсетей стрелка, возник вопрос, почему же раньше, еще до атаки, никого не смутило появление в сети таких призывов и манифестов? Ответа нет.

Читайте материал «Как новозеландский стрелок планировал нападение на мечети»

Смотрите видео по теме:
«Стрим расстрела мусульман в Новой Зеландии выглядел как адская игра»

00:58

Источник: mk.ru

Загрузка ...