Мальчик, погибший вместе с отцом при пожаре, имел необычное прозвище

Как стало известно «МК», трагедия произошла 15 апреля: около 6.00 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме. Пожарные приехали быстро. Они взломали дверь и увидели в задымленном коридоре труп 65 летнего хозяина жилища и его трехлетнего сына. Супруга погибшего в это время находилась на работе (женщина торгует в электричках семенами растений и всякой мелочовкой).

Пожарным понадобился один час, чтобы погасить открытое пламя. Всего в ликвидации ЧП было задействовано 9 единиц спецтехники и 27 человек личного состава. Силовики выдвигают две версии случившегося: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

«Очень странные люди, — рассказала соседка Валентина Алексеевна. — Заселились они к нам четыре года назад. За это время я их видела всего пару раз: поначалу мужчина выходил курить на лавочку. Потом он пропал. Даже не знаю, как их зовут! Около трех лет назад в квартире появился мальчик. Мы это узнали от соседей, которые стали слышать детский плач за стенкой. Но никто не видел, чтобы с ним гулять выходили! Мы его между собой стали называть Маугли».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», — рассказала «МК» помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Источник: mk.ru

Загрузка ...