«Лежали с зимы»: в московской квартире нашли мумии матери и дочери

Как удалось выяснить «МК», в квартире жилого дома на Ленинградском шоссе проживали мать и дочь: 79-летняя Ирина Александровна и 59-летняя Ирина Михайловна. Младшая из женщин состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Впрочем, странностями отличались обе дамы: мать всегда носила темные очки и сторонилась людей (даже избегала заходить с соседями в лифт), а ее дочь в мае 2016 года пыталась выгнать пожилую женщину из квартиры, угрожая расправой. Тогда ее на время госпитализировали. Последний раз женщин видели сразу после Нового года, а потом они пропали.

— У меня собака слышит каждый шорох и всегда реагировала на жизнь за стенкой. Но после января от соседок не было ни слуху ни духу, — рассказала соседка.

В феврале живущие через стенку жильцы обнаружили, что смежная со злополучной «однушкой» стена раскалена. По планировке как раз выходило, что жар мог идти от соседской плиты. Местные жители вызвали спасателей, которые не обнаружили ни задымления, ни огня и просто вырубили в квартире свет, заявив, что повода для вскрытия входной двери нет. А в субботу соседи почувствовали неприятный запах.

Зловоние доносилось из квартиры, где проживали мать с дочерью. Прибывшие на место сотрудники экстренных служб города вскрыли жилище и обнаружили в квартире два истлевших трупа. Тело Ирины Александровны лежало в коридоре, в прихожей, погребенное под вещами, выпавшими из шкафа, а тело Ирины Михайловны было расположено на диване в комнате лицом вверх, ее опознали по головному убору. По предварительным данным, обе женщины умерли естественной смертью. В квартире был жуткий бардак, но ничего необычного следователи не обнаружили.

Источник: mk.ru

Загрузка ...