Катастрофа над Синаем: возмездие без срока давности

31 октября 2015 года над Синайским полуостровом потерпел катастрофу Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». Все 224 пассажира и члена экипажа погибли. 219 погибших были россиянами. Это самая крупная авиационная трагедия в российской истории. О своей ответственности за чудовищное злодеяние сразу заявила группировка «Синайский вилайят», египетский филиал ИГИЛ.
17 ноября 2015 года, после завершения экспертных исследований, террористическая версия крушения А321 подтвердилась.

На заседании Совета Безопасности РФ озвучено присутствие следов взрывчатых веществ на останках несчастных пассажиров. На обломках лайнера, на обрывках багажа, на ошметках обшивки. Сумка со смертельным зарядом была установлена точно по линии киля разбившегося самолета. Ее ставил умелый взрывотехник и знаток авиационных конструкций, после тщательной подготовки всей операции.

Власти Египта ведут активный поиск убийц российских туристов (и египетской туристической отрасли) среди работников аэропорта Шарм эль-Шейх.
Власти Египта попали в западню самоуспокоения, за все бурные годы «арабской весны» туристам ничто не угрожало. В этой западне погибло 224 ни в чем неповинных человека.
Власти Франции намерены привлечь США и Россию к войне с международным терроризмом после ужасающих парижских убийств 13.11.2015.
Власти США объявили о скорой победе над халифатом без оглашения победных подробностей и сроков.
Власти Великобритании убеждают депутатов Ее Величества дать санкцию на усиление борьбы с ИГИЛ.
Власти России публично пообещали найти и покарать виновных в катастрофе рейса «Когалымавиа». Где бы они не находились и на чью бы защиту не рассчитывали. Жирные линии на политической карте мира в данном случае являются условными. Государственные границы не станут препятствием для поиска и уничтожения террористов, фанатиков, детоубийц.

Президент России В. В. Путин подчеркнул, что Россия в очередной раз столкнулась с варварским террористическим преступлением. Убийство над Синаем не имеет срока давности и всех преступников постигнет кара. Поименно и адресно. Мы их будем искать в любой точке планеты и мы их найдем. Опираясь на людей, которые разделяют нравственные и моральные ценности россиян. Потому что основой и внешней политики, и политики безопасности является нравственность и мораль. У подлых убийц нет подобной основы.

Боевую работу ВКС РФ в Сирийской Арабской Республике следует усилить. Для понимания всеми преступниками неизбежности возмездия.
МО и Генеральному штабу РФ, ФСБ и другим российским спецслужбам поручено подготовить конкретные предложения по всем аспектам воздействия на ИГИЛ и на международный терроризм (он не ограничивается средневековым халифатом).
МИД РФ обратится ко всем партнерам России с предложением сотрудничества в деле уничтожения терроризма. В Сирии и везде.
Внешнеполитические действия России будут опираться на статью № 51 Устава ООН, предусматривающую право любого государства на самооборону.
Все покровители, сообщники и пособники преступников должны осознать пагубные последствия собственной позиции – в первую очередь для собственной продолжительности жизни.

По укрепленным позициям ИГИЛ нанесены новые удары крылатыми ракетами из акватории Средиземного моря. Участие в уничтожении убийц приняла подводная лодка «Ростов-на-Дону» посредством КР «Калибр».
Впервые за время операции ВКС РФ к боевой работе привлечены бомбардировщики Дальней авиации. Всех имеющихся моделей. Ту 160 (пять Белых Лебедей), Ту 95МС (шесть авиационных ветеранов), Ту 22М3 (двенадцать дальних бомбардировщиков) подвергли рассадники терроризма массированным ракетным ударам.
Вдвое усилена интенсивность вылетов и география испепеления терроризма силами российской авиагруппы с базы Хмеймим. Значительное, прицельное внимание уделяется нефтяным объектам головорезов . Что выбивает финансовую почву из-под их поганых ног.
С Францией уже достигнута договоренность о координации при налетах на халифат. Высока вероятность расширения военного сотрудничества между нашими странами по итогам московского визита Ф. Олланда, запланированного на 26.11.2015.
Кроме высокоточного кнута и дипломатических усилий, российским руководством использован весомый долларовый пряник. За информацию о главарях террористов, об организаторах взрыва на борту А321 объявлена государственная награда.
Размером 50 миллионов долларов.

Общеизвестны глубокие противоречия между Россией и США по многим вопросам, от политических до ювенальных. Но споры не касаются подлинной борьбы с терроризмом и общественного восприятия этой борьбы. В американском фильме «Выкуп» 1996 года есть следующее обращение к фактическому террористу, к изобретательному, матерому и циничному преступнику:

«Поздравляю тебя, сволочь.
Ты только что стал лотерейным билетом ценностью в миллионы долларов. Ты знаешь хотя бы одного человека, кто не продаст тебя за эту сумму? Сомневаюсь. Скорее наоборот. Тебя продаст любой и каждый.
Где ты сейчас находишься? Прячешься в темном подвале, схроне, убежище? Подальше от посторонних глаз? Привыкай, ибо до конца своей никчемной жизни ты будешь ползать по подвалам. Как мокрица, как таракан, как слизняк. В страхе перед светом солнца, перед громкими звуками и перед любыми людьми»

Антигерой фильма «Выкуп» посягал на жизнь единственного ребенка в экранной выдумке.
На борту рейса Шарм эль-Шейх – Санкт-Петербург погибло 25 наших детей…
Кем бы ты ни был, сволочь, возмездие будет неизбежно.

Даша Гасанова

Источник: grtribune.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Катастрофа над Синаем: возмездие без срока давности