Жертвой главы полиции Омска оказался почетный работник московского метро

Пострадавший машинист рассказал о конфликте с полковником Алексеем Меркушовым

Драку в московском метрополитене учинил начальник УМВД России по городу Омску Алексей Меркушов 10 июля — он избил машиниста. Впрочем, уже на следующий день высокопоставленный полицейский искренне извинился.

фото: Соцсети

Фото машиниста.

Как стало известно «МК», пути полицейского и машиниста пересеклись на станции метро «Каширская» около 23.00. 49-летний сотрудник сабвея Сергей возвращался домой после корпоратива по случаю юбилея депо. Машинист отработал в метрополитене 30 лет, был приглашен на мероприятие как почетный работник. Он не отрицает, что немного принял на грудь. Машинист говорит, что сделал замечание мужчине в гражданской одежде (а это был полковник Меркушов) — тот вроде бы был тоже нетрезв, вел себя некультурно. В ответ работник подземки получил удар в лицо. Оппонент был крупнее, выше машиниста, поэтому силы были явно не равны. Корочкой своей, кстати, он не размахивал. Кстати, Меркушов приехал на учебу в Академию управления МВД, на курсы повышения квалификации.

Сергей, не дожидаясь второго удара, отошел в сторону, а «скорую помощь» вызвали очевидцы. С предварительным диагнозом сотрясение головного мозга машиниста отвезли в 7-ю горбольницу. Диагноз подтвердился, рулевого обследовали, назначили лечение и положили в палату до вторника.

Уже 11 июля на пороге палаты появились сконфуженные сотрудники полиции. Они принесли извинения от лица Меркушова и попросили не давать событию дальнейший ход. Сергей согласился, подписал все бумаги. Впрочем, он говорит, что если возникнут осложнения в состоянии здоровья, то он отзовет заявление. На вопрос, компенсировал ли полицейский свой удар в финансовом плане, машинист ответил, что ему ничего не надо.

А в Омске, между тем, назначена проверка, поведение Меркушова оценят особисты.

Источник: mk.ru

Загрузка ...