Гастарбайтера убила сосна, которую он спилил против воли дачников

Указание вырубить вековые деревья дал председатель товарищества

Вырубка вековых деревьев в Раменском районе, против которой были категорически местные жители, закончилась трагедией. Гастарбайтера из Узбекистана насмерть придавило упавшей сосной.

 

Как стало известно «МК», инцидент произошел в СНТ, которое находится возле сельского поселения Кузнецовское 13 августа после полудня. Председатель правления Сергей Кулаков решил очистить территорию от захламления. За мусор он почему-то принял вековые сосны и березы, которые растут на окраине участков. Он дал задание электрику, а тот, в свою очередь, нанял несколько выходцев из Узбекистана. Шабашники принялись за дело, однако, судя по всему, опыта такой работы у мигрантов не было.

— Нет чтобы убрать захламленное озеро от бытовых отходов! — возмущается жительница СНТ Нона Николаевна. — Так Кулаков начал истреблять деревья. Распиленные болванки грузили в две машины — «Газель» и иностранный внедорожник. Я вышла с телефоном, начала снимать все на камеру и ругаться. Председатель просил этого не делать, но я его не послушала. Потом обратила внимание на то, что громадная сосна не поддается. Ее подпилили снизу, а потом щупленький на вид мужчина поставил к ней лестницу и полез наверх. Там он подрезал макушку дерева — она и упала на него сверху. Раздвижная лестница сломалась пополам, работник рухнул на землю и погиб. Другие рабочие стали кричать, что нужно спрятать труп, а потом все разбежались. Сын соседки вызвал «скорую». Потом подъехала полиция.

По словам Сергея Кулакова, у него есть все разрешающие бумаги, которые он обещал предоставить правоохранителям позже. Он утверждает, что земля, на которой происходила рубка леса, находится у него в бессрочном пользовании.

Погибший 30-летний Самад Исломов приехал в Россию около года назад и поселился в Раменском районе вместе с братом и дядей. С работой было плохо, и мигранты брались за любое дело. Но пилить деревья Самад отправился один. За работу ему обещали 2 тыс. рублей.

— По факту гибели человека проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читайте также: Российский десантник убил другого с одного удара

Смотрите видео по теме:
«В Подмосковье конфликт из-за рубки деревьев закончился гибелью рабочего»

00:35

Источник: mk.ru

Загрузка ...