ФСБ задержала организованную группу торговцев крадеными кредитными картами

ФСБ задержала организованную группу торговцев крадеными кредитными картами

Москва, 24 марта. Сотрудники Федеральной службы безопасности России совместно с полицией задержали преступную группу торговцев похищенными кредитными картами российских и зарубежных банков. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Злоумышленниками была организована крупная сеть торговли краденными кредитками в 11 субъектах России. Преступники незаконно получали доступ к учетным записям пользователей сети Интернет и платежным системам, после чего в их распоряжении оказывались данные кредитных и расчетных карт различных банков.

Члены преступной группы продавали данные через онлайн-магазины. Правоохранители провели обыски по 62 адресам. У злоумышленников было изъято более 1 миллиона долларов и 3 миллиона рублей. Кроме того, у них было найдено техническое оборудование для работы интернет-магазинов, а также оружие, наркотики, золото и драгоценные монеты.

«В ходе спецоперации задержаны более 30 членов группы, включая граждан Украины и Литвы, 25 из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей»», — говорится в сообщении.


Источник

Загрузка ...