ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Владикавказ, 30 июня. ФСБ предотвратила теракт, который должен был произойти возле одного из административных зданий Владикавказа. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в городе Владикавказе. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1990 года рождения», — говорится в сообщении.

Имя задержанного не раскрывается. Уточняется, что мужчина является сторонником террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). Задержанный намеревался привести в действие самодельное взрывное устройство, а затем планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке, чтобы примкнуть к ИГ1. Момент задержания попал на видео.

Правоохранители обнаружили оборудованный мужчиной тайник, в котором находились компоненты для изготовления взрывного устройства. Кроме того, была найдена электронная переписка гражданина РФ с членами ИГ, находящимися за рубежом, подтвердившая преступные намерения задержанного. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»).

Ранее директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что за 10 лет в нашей стране предотвратили 698 преступлений террористической направленности. Бортников учтонил, что 159 из этих преступлений — это непосредственно террористические акты.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник

Загрузка ...