ФСБ изъяла 55 кг наркотиков, предназначенных для продажи в 12 регионах РФ

ФСБ изъяла 55 кг наркотиков, предназначенных для продажи в 12 регионах РФ

Москва, 6 июля. Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали членов преступной группировки, которая собиралась поставить синтетические наркотики в 12 регионов России. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Проведена операция по ликвидации сети межрегиональных каналов поставок в целях сбыта особо крупных партий наркотических средств синтетического происхождения», — указано в сообщении.

Отмечается, что все задержанные являются гражданами РФ. При проведении операции правоохранители изъяли 55 килограммов синтетических наркотиков — 45 килограммов амфетамина и 10 килограммов МДМА в виде 23 тысяч таблеток.

Как рассказали в ФСБ, запрещенные вещества предназначались для продажи в 12 регионах России: в Московской, Калужской, Ярославской, Воронежской, Тульской, Владимирской, Ивановской, Тамбовской, Нижегородской, Саратовской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

Все задержанные сейчас находятся под стражей. Следователи возбудили два уголовных дела в отношении членов преступной группировки.

Ранее эксперты проекта «Трезвая Россия» составили рейтинг регионов страны по степени результативности антинаркотической работы за 2019 год. Самым «антинаркотическим» регионом была признана Чукотка.


Источник

Загрузка ...