Зимбабве открывает границы для российских туристов

Зимбабве открывает границы для российских туристов

Хараре, 15 сентября. Зимбабве вслед за Танзанией и Кенией открывает границы для туристов из России и других стран. Международное авиасообщение возобновится с 1 октября. Для въезда в страну понадобится справка об отсутствии у туристов коронавируса.

В этот же день в Зимбабве заработает остальная туристическая инфраструктура, возобновятся сафари. Министр окружающей среды, климата, туризма и индустрии гостеприимства Зимбабве Нкобизита Мангалисо Ндлову заявил, что все туристические объекты прошли проверку и готовы к приему гостей.

Также с 1 октября возобновится авиасообщение между столицей страны — городом Хараре и туристической жемчужиной Зимбабве — водопадом Виктория. В первое время рейсы будут осуществляться дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России, Зимбабве является интересным для туристов направлением, но ожидать массового посещения страны российскими путешественниками не стоит. Этому мешает длительный и довольно дорогой перелет с пересадками в Катаре и ЮАР.

Ранее, 7 сентября, в аэропорту Хараре приземлился российский самолет с партией гуманитарной помощи. Борт МЧС доставил груз медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. Зимбабве стала заключительной страной на пути следования рейса. До этого российский самолет выгружал гуманитарный груз в Конго и ЦАР.

Источник

Загрузка ...