Жириновский предсказал крушение США и восхождение русского языка

Жириновский предсказал крушение США и восхождение русского языка

Москва, 26 сентября. Русский язык станет мировым в ближайшие 20 лет, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает KP.RU.

По словам Жириновского, «в ближайшие 20 лет» жители Европы и Азии будут говорить «на том языке, на котором все будут понимать друг друга». И речь, по его словам, идет именно о русском языке.

«Мы не можем учить четыре языка: китайский, корейский, японский, русский. Все выберут язык русский. Мы не можем учить латышский, литовский, польский. Все выберут русский. Мы не можем учить азербайджанский, турецкий, армянский. Русский. Поэтому русский язык будет мировым языком», — заявил парламентарий.

Такое развитие событий Жириновского объясняет скорым крушением Соединенных Штатов.

«Америка идет к закату, Америка ничего не может. Вот она сейчас выдыхается. Победит Байден, но Трамп из Белого дома не выйдет. Он будет подозревать, что по почте голосование сфальсифицировано в пользу Байдена, и там заварушка будет до Нового года. Поэтому Америке конец. Китай тоже долго не протянет», — прогнозирует депутат.

Жириновский предсказал крушение США и восхождение русского языка

Ранее в пятницу президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не уверен в честности предстоящих в ноябре выборов главы государства. По его словам, его опасения вызывает процедура голосования по почте.

Как сообщал RT, Трамп уклонился от ответа на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти по итогам выборов. Эксперты полагают, что любой спорный результат голосования в США может привести к новому витку уличных протестов, а для определения итогов выборов придется привлекать Верховный суд США.

Источник

Загрузка ...