Сайт продается. Писать на [email protected]

Женщин с детьми отсадят в отдельные вагоны в метро

метроГлава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов предложил создать отдельные «особые вагоны» в метро, для того чтобы безопасность женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников от  во время часа пик в метрополитене была более безопасной, сообщает «Известия».

Парламентарий обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову, агрументируя свое предложение тем, что в связи со значительным пассажиропотоком метрополитенов в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге выделение особого вагона в составе поездов обеспечит безопасные перевозки уязвимых категорий граждан.

Предположительно, что вагоны для этих целей оснастят специальными опознавательными знаками, которые будут контролироваться, чтобы они использовались по назначению.

Отметим, что практику «женских вагонов» успешно внедрили в метрополитены исламского мира (Каир, Дубай, Алжир, Куала-Лумпур, Мекка, Мешмед). Также отдельные вагоны, которые предназначены для того, чтобы защитить женщин от сексуальных домогательств, курсируют в Китае, Южной Корее, Индии, Бразилии и других странах.

 

Загрузка ...