Зеленский заявил, что Россия и Украина потеряли «отношения»

Зеленский заявил, что Россия и Украина потеряли «отношения»

Киев, 15 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский признался, что не может подобрать слово, чтобы описать взаимодействие Украины и России.

«К сожалению, мы потеряли это слово (отношения. — Прим. ФАН) и потеряли значение этого слова между нашими странами», — заявил Зеленский на брифинге по итогам встречи с австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом.

Зеленский отметил, что он пока «не нашел» слова, чтобы описать ситуацию «между нами». Президент Украины добавил, что диалог с российским лидером Владимиром Путиным начался. Благодаря этому диалогу удалось вернуть домой 140 украинцев в рамках обмена.

Зеленский напомнил, что ранее у России и Украины были прекрасные отношения, а украинцы и россияне называли друг друга «братьями и сестрами», пишет «ФедералПресс».

В последний раз Путин и Зеленский говорили по телефону перед вступлением в силу перемирия в Донбассе 27 июля. Зеленский ранее заявил, что не боится прямого диалога с президентом РФ. При этом он добавил, что «пока есть результат этого диалога».

Источник

Загрузка ...