Зеленский объяснил, к чему приведет публикация его переговоров с Путиным

Зеленский объяснил, к чему приведет публикация его переговоров с Путиным

Киев, 10 октября. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что публикация его разговоров с президентом России Владимиром Путиным не приведет к положительному результату. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

По словам политика, он не будет обнародовать беседу с российским лидером. Зеленский поинтересовался у журналистов, к чему приведет публикация стенограммы его беседы с Путиным.

«Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет. Я думаю, они закончатся. Есть желание получить такой результат?» — заявил он.  

Зеленский считает, что при таком раскладе Украина не сможет вернуть задержанных украинцев, «которых очень много на территории ДНР и ЛНР, России и Крыму». Зеленский объяснил, к чему приведет публикация его переговоров с Путиным. 

«Я не буду ничего опубликовывать, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны», — уточнил он.

Ранее украинского президента Владимира Зеленского призвали обнародовать стенограммы всех телефонных бесед с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Напомним, июльский телефонный разговор лидеров Штатов и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского оказался в центре скандала после публикаций в прессе о том, что сотрудник разведки счел его угрожающим и направил жалобу своему начальству. В прошедшую среду, 25 сентября, была обнародована расшифровка телефонного разговора в неотредактированной версии, а на следующий день — сама жалоба.

Обнародованная стенограмма подтвердила, что глава Белого дома попросил Зеленского провести расследование обстоятельств отставки экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность компании Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Зеленский объяснил, к чему приведет публикация его переговоров с Путиным 

Источник

Загрузка ...