Сайт продается. Писать на [email protected]

Запад предложил лишить Москву парада Победы

парадВ США  предложили провести главные торжества по случаю 70-летия победы над фашистами не в Москве, а в Киеве. Именно сюда необходимо приехать западным лидерам, которые, как известно, уже отказались принять участие в параде на Красной площади.

«Канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон и президент США Барака Обама не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали или еще воюют на востоке Украины», — отмечает одно из американских изданий.

При этом мировые лидеры могут собраться в Киеве, чтобы подчеркнуть «неправильность поведения Путина». В статье отмечено, что Украина имеет не меньше прав на лавры победителя, чем Россия, ведь она потеряла во время Второй мировой войны огромное количество граждан.

Получается, что парад в Киеве позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались, чтобы остановить Гитлера.

Напомним, на парад Победы в Москве отправили приглашения главам 68 государств. В настоящее время приехать в Москву согласились лидеры 26 государств.

Загрузка ...