Сайт продается. Писать на [email protected]

Запад посчитал Минские соглашения «подарком Кремлю»

помигЗападные СМИ считают новый мирный план для Украины считают победой Владимира Путина, которое позволит ему усилить давление на Киев.

«Владимир Путин доволен собой. Захватив Крымский полуостров, создав сепаратистское движение на востоке Украины и отправив танки через неохраняемую границу, он теперь с помощью двух европейских лидеров заморозил самый взрывоопасный конфликт континента», — отмечает автор материала The Times..

Принятый мирный план  — это очередная ступенька к дальнейшему распаду Украины. Документ зафиксирует территориальные приобретения ополченцев и создаст российский плацдарм на землях соседнего государства.

The Financial Times назвал результат переговоров в Минске «тактической паузой» для российского лидера, а значит Западу не стоит рассчитывать на долгое перемирие. Потому что в документе есть намёк на делегирование властных полномочий Донецку и Луганску, которые Путин может истолковать в свою пользу.

The Wall Street Journal называет  принятые итоги переговоров «победой Путина», который таким образом отсрочил поставки американского оружия на Украину и, тем самым закрепил военные успехи ополченцев.

Загрузка ...