Захарова ответила на слова Зеленского о «стремлении» России к переделу мира

Захарова ответила на слова Зеленского о «стремлении» России к переделу мира

Москва, 23 сентября. Россия отвергает и осуждает заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что Москва якобы стремится к переделу мира. Такой ответ на слова политика официальный представитель Мария Захарова дала на брифинге.

«Естественно, отвергаем и осуждаем фантасмагорические заявления главного слуги украинского народа в якобы имеющихся планах [России] по переделу мира», — подчеркнула дипломат.

Накануне в видеообращении для Генассамблеи ООН Зеленский заявил, что Россия якобы «виновна в агрессии»по отношению к Украине. По его мнению, Москва якобы пытается восстановить разделение мира на сферы влияния.

Захарова ответила на слова Зеленского о «стремлении» России к переделу мира

В интервью Федеральному агентству новостей сенатор Владимир Джабаров пристыдил политика, напомнив, что именно Россия спасла мир от фашизма. Он считает, что Киев настраивают на негативное отношение к Москве западные страны, но это долго продолжаться не будет, поскольку Украина уже стала «головной болью» всей Западной Европы.

Кроме того, Зеленский ранее заявил, что его контакты с президентом РФ Владимиром Путиным «ограничены, но предметны». Он подчеркнул, что диалог с российским лидером помогает найти решения, которые имеют значение не только для Украины, но и для всей Европы. Зеленский при этом отметил, что хотел бы «большей эффективности» таких переговоров.

Источник

Загрузка ...