Захарова объяснила, почему Польша считает Россию «главной угрозой»

Захарова объяснила, почему Польша считает Россию «главной угрозой»

Москва, 21 мая. Использование Польшей «старых выкроек» времен холодной войны свидетельствует об отсутствии стратегического видения. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новую стратегию нацбезопасности Польши, в которой Россия обозначена как «главная угроза» страны.

12 мая президент Польши Анджей Дуда представил новую стратегию национальной безопасности республики, в которой говорится о том, что политика Москвы «является главной угрозой» для Варшавы. По его словам, в новой стратегии отражены ключевые цели и интересы Варшавы, а также закреплено положение, согласно которому политика России якобы представляет «наибольшую угрозу» для Варшавы.

Позже действия Дуды прокомментировал лауреат Нобелевской премии мира, экс-президент Польши Лех Валенса. Он отметил, что у действующего правительства страны нет идей, оно не думает наперед, а хочет «построить что-то на старых основах».

«Абсолютно точно сказано! Использование старых выкроек времен холодной войны свидетельствует об отсутствии стратегического видения», — согласилась Захарова с заявлением Валенсы.

Напомним, ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, что в свое время Польша провалилась в попытке стать могучей империей, и отсюда проистекает русофобия этой страны. При этом, по мнению эксперта, такую политику нельзя назвать правильной.

Источник

Загрузка ...