Захарова назвала примитивным ходом заявления Чехии по Навальному

Захарова назвала примитивным ходом заявления Чехии по Навальному

Москва, 11 сентября. Заявление главы МИД Чехии о том, что Прага намеревается обусловить подготовку и проведение планируемых консультаций с Россией по актуальным двусторонним вопросам состоянием Алексея Навального вызывает удивление недавнее, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что чешские власти уже не первый месяц говорят о заинтересованности в начале консультаций с Москвой, но одновременно с этим предпринимают шаги, которые никак не способствуют выстраиванию нормального, здорового, конструктивного диалога. Так, условия, которые начала выдвигать Прага для разговора с Москвой, будь то ситуация в Белоруссии или состояние здоровья российского гражданина, не имеют «никакого отношения к двустороннему взаимодействию».

«Со своей стороны подтверждаем готовность максимально оперативно сесть за стол переговоров и обсуждать весь комплекс проблем в наших двусторонних делах, созданных, подчеркиваю это, чешской стороной», — подчеркнула дипломат.

Захарова также назвала прискорбным тот факт, что Прага пытается подать собственную неготовность к открытому профессиональному разговору как якобы [имеющее место] нежелание Москвы восстанавливать коммуникацию.

«В общем-то, ход достаточно примитивный», — заключила она.

Источник

Загрузка ...