Задержанный антикоррупционным бюро экс-замсекретаря СНБО Украины объявил голодовку

Задержанный антикоррупционным бюро экс-замсекретаря СНБО Украины объявил голодовку

Киев, 17 октября. Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский объявил о начале голодовки в знак несогласия с его задержанием сотрудниками антикоррупционного бюро.

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали Гладковский, когда тот пытался выехать из страны. Об этом сообщила пресс-служба корпорации «Богдан-Моторс», которую ранее возглавлял украинский предприниматель.

«Гладковский называет незаконным его задержание и в знак протеста против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку. По его словам, никаких ограничений на выезд за границу никогда не было», — также сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро​​​.

По словам Гладковского, повесток с вызовом на допрос к нему не поступали, а он со своей стороны «все время сотрудничал с детективами Национального антикоррупционного бюро». Также бывший замсекретаря СНБО Украины подчеркнул, что «десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах и всегда возвращался на Украину».

Ранее украинские журналисты опубликовали информацию о хищениях в оборонной сфере Украины. СМИ сообщают, что сын Олега Гладковского Игорь и еще несколько человек с 2016 года продавали государственным оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. При этом товар они якобы завозили из России контрабандой или покупали его на складах воинских частей на Украине. По предварительным подсчетам журналистов, таким образом преступники получили более 9,2 миллиона долларов.

Источник

Загрузка ...