Южный Судан и Россия заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества

Южный Судан и Россия заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества

Москва, 2 сентября. Представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял заместителя министра иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Денга Дау Денга, сообщили в МИД РФ.

Во время встречи стороны обсудили возможность дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами в различных областях. Была выражена обоюдная заинтересованность в углублении политического диалога и координации действий в международных делах.

Богданов и Денг обменялись мнениями относительно внутриполитической ситуации в Южном Судане, действий переходного правительства, направленных на стабилизацию ситуации, а также социально-экономического развития страны.

По окончании встречи стороны пришли к выводу, что полная нормализация обстановки в Южном Судане откроет дополнительные возможности для расширения российско-южносуданских традиционно дружественных связей.

Переходное правительство Южного Судана было сформировано в марте текущего года. Этому способствовало подписание соглашения о прекращении конфликта, вспыхнувшего семь лет назад между правительством и оппозиционными силами.

Источник

Загрузка ...