Встреча Путина и Лукашенко пройдет в формате «один на один»

Встреча Путина и Лукашенко пройдет в формате «один на один»

Минск, 14 сентября. Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи пройдет в формате «один на один». Об этом рассказали в пресс-службе главы республики.

Лидеры двух стран на переговорах, запланированных на понедельник, обменяются мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, обсудят тематику союзных отношений, а также рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе.

Это первый зарубежный визит Лукашенко после президентских выборов, прошедших в Белоруссии 9 августа. Страна по-прежнему охвачена массовыми протестами. Президент России, комментируя происходящее в республике, признал выборы состоявшимися и подчеркнул недопустимость любых попыток вмешательства во внутренние дела государства. Путин уверен, что позиция ОБСЕ по выборам в стране подготовлена заранее.

Напомним, недавно состоялась встреча Лукашенко с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Глава российского правительства отметил немалый прогресс по многим вопросам двусторонней повестки, в том числе по будущему Союзного государства.

Источник

Загрузка ...