ВРУ отменит должность киевского мэра

Стало известно, что пост главы Киевской городской государственной администрации могут вовсе отменить. Согласно новой редакции закона «О столице», наличие должности мэра Киева не предусматривается, передает Телеграмм-канал «Klymenko Time».

Замглавы парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сделал заявление, что должность мэра могут вовсе отменить. Связано это с тем, что в стране может появиться институт префектов вместо привычных должностей глав ОГА. Законодательство не может лишить столицу проведения такой реформы.

По словам Корниенко, после проведения реформы у Киева поменяется статус. В столице рассматривается возможность “увеличить количество мелких субъектов самоуправления в Киеве”.

“Это как будто сделать ОТГ (объединенные территориальные громады, – ред.) в рамках Киева. У них будет субъектность выше, чем у существующих райсоветов. Мы обсуждаем даже наделение их правом оставлять себе, например, часть какого-то налога местного, того же единого” – разъяснил нардеп.

Как отметил народный депутат в своем интервью представителям СМИ, процесс децентрализации завершится весной, после чего в Украине ожидаются местные выборы.

Поэтому до весны мы, скорее всего, не увидим нового мэра КГГА.

Источник: politrada.com

Загрузка ...