Волонтер о потерях ВСУ: «Два борта с ранеными за неделю»

Наблюдатели отмечают рост интенсивности боев на Донбассе

Волонтеры, оказывающие помощь вооруженным силам Украины (ВСУ) по уходу за раненными, сообщают в социальных сетях о резко возросших потерях украинской армии в течение последних нескольких недель. Как отмечают проукраинские источники, армия несет потери как в результате обстрелов со стороны вооруженных сил ДНР и ЛНР, так и из-за неслаженности своих войсковых формирований.

Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

«За шесть дней двое бортов с ранеными, — пишет волонтер Наталья Юсупова на свой странице в Facebook. Судя по всему, она работает волонтером в киевском госпитале. — Без ног, с простреленными животами, с ранениями в голову, с сильнейшими контузиями, не слышат ничего, еле ходят, с осколочными ранениями по всему телу. Говорят, нет никакого перемирия, даже намёка на улучшение ситуации. Наших обстреливают с сильнейшего, крупнокалиберного оружия, почти каждый день погибшие и каждый день раненые».

4 июля волонтер уже сообщала о прибытии первого борта с людьми, получившими ранения на Донбассе.

«Люди, новый борт с тяжело ранеными, прибыл в киевский госпиталь, сделайте репост пожалуйста!! За 10 дней у нас 37 раненых, убитые и раненые медики, вчера получили ранение 5 воинов, есть оооочень тяжёлые в реанимации! Боец, получивший вчера ранение умер в госпитале, ему оторвало ноги и руку. Цена войны!! Бортом прилетели 11 воинов с ампутациями ног, среди них есть воины, которым по 21-23 года».

Различные источники в сети сообщают, что за июнь армия Украины потеряла до 87 человек убитыми и ранеными. Это сопоставимо с потерями за предыдущие полгода конфликта.

Аналогичные сообщения приходят из Днепра (бывший Днепропетровск), куда, по словам наблюдателей, почти ежедневно прибывают раненые.

Также в социальных сетях появилась информация о прибытии большой группы военных врачей в больницу города Волноваха на Донбассе, куда раненные поступают непосредственно с линии фронта.

Официальные источники, как в украинском командовании, так и в непризнанных республиках, такие цифры не называют. Стороны оценивают среднесуточные потери в два-три человека. Тем не менее, источники в сетях регулярно сообщают о том, что позиции украинской армии или военная техника ВСУ попадают под обстрел.

Специалисты объясняют рост потерь в ВСУ неслаженностью подразделений армии Украины. Так, 9 июля в пресс-службе ДНР сообщили о том, что одна бронемашина и один грузовик украинской армии подорвались на собственном минном поле. Эту информацию в тот же день подтвердили проукраинские блогеры. Официальное командование армии Украины сообщило о случившемся только спустя двое суток.

На днях вооруженные силы ДНР опубликовали видео, снятое в конце июня. На нем позиции украинской армии обстреливаются из установки разминирования Ур-83.

Источник: mk.ru

Загрузка ...