Военные РФ и Турции провели совместное патрулирование в сирийской Хасаке

Военные РФ и Турции провели совместное патрулирование в сирийской ХасакеДамаск, 17 сентября. Военные РФ и Турции провели совместное патрулирование в сирийской провинции Хасака. Об этом сообщил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Гринкевич.

«Состоялось 93-е совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту от пункта пропуска Джарих-эль-Фаукани до Тель-Шаир и обратно в провинции Хасака», — пояснил он.

Кроме того, подразделения российской военной полиции самостоятельно провели патрулирование в провинциях Ракка и Хасака.

Гринкевич также добавил, что за минувшие стуки российские военные провели три гуманитарных акции в провинциях Алеппо и Латакия. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон раздали мирным жителям 1,3 тысячи продовольственных наборов общим весом более восьми тонн. Гринкевич отметил, что с начала процесса урегулирования российские военные провели в Сирии более 2,5 тысячи гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 4,2 тысячи тонн.

Он также добавил, что за минувшие сутки в Сирии не было зафиксировано обстрелов со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ).

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Загрузка ...