Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада

Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада

Москва, 21 сентября. Российский публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман оценил перспективы выступления президента РФ Владимира Путина в Генассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) 22 сентября. По мнению эксперта, речь главы государства «приземлит» Запад.

Владимир Путин не отправится на выступление в Нью-Йорк из-за пандемии, однако его обращение будет транслироваться представителям ООН в видеоформате. Оно уже было записано, а кадры из речи транслировали на телеканале «Россия-1».

Судя по имеющейся информации, президент РФ подготовил нечто внушительное. В его руках была большая стопка листов, а сама запись сопровождалась баннером «общее будущее — общими силами».

Вассерман объяснил, почему речь Путина в ООН «приземлит» политиков Запада

Вассерман не думает, что представителей различных стран действительно серьезно впечатлит речь Владимира Путина, ведь их можно вразумить «только с помощью кувалды». Однако обращение посмотрят миллионы людей по всему миру, у которых затем возникнут вопросы к руководству государств. Именно рядовые граждане «приземлят» чиновников, периодически теряющих связь с реальностью.

«Поинтересуются у своих политиков, зачем те пытаются втащить западные страны в безнадежную затею вроде очередной холодной войны», — объяснил эксперт в комментарии изданию «ПолитРоссия».

На данный момент противостояние между Россией и Западом можно наблюдать практически везде. Соединенные Штаты и их сторонники пытаются создать пояс из недружественных РФ государств, активно действуя у границ нашей страны. Самолеты потенциального противника регулярно появляются над акваториями Черного и Баренцева моря, Москва и Вашингтон также сражаются за влияние в Арктике. Не стоит забывать и об экономической схватке, которая заключается в санкциях и борьбе вокруг газопровода «Северный поток — 2». Ранее Вассерман комментировал и это противостояние, эксперт рассказал о хитром маневре РФ в ответ на заморозку проекта.

Источник

Загрузка ...