В ВДВ разъяснили ситуацию с черными фальш-погонами на полевой форме

Информация о необычной акции не подтвердилась. В училище, например, считают, что весь этот информационный шум — спланированная провокация. Никаких новых решений о смене цвета погон у десантников нет и не предвидится.

Как пояснили «МК» в Воздушно-десантных войсках, на парадной и повседневной форме десантников как были, так и остаются погоны небесного цвета. На том же параде 9 мая на Красной площади в этом можно будет убедиться.

Что касается темных фальш-погон, то речь идет только о полевой форме, котоая используется в полевых условиях, во время учений. В этой форме одежды знаки различия всех видов и родов войск — унифицированы. Они темного, незаметного цвета. Одинаковы у офицеров и солдат и различаются только звездочками или лычками. Как объяснили в ВДВ, эта форма принята приказом министра обороны несколько лет назад, и с тех пор не менялась.

-Погоны голубого или красного цвета на полевой форме — это демаскирующий признак, поэтому и решено было все унифицировать, — сказал «МК» представитель военного ведомства.

Выходит, поднятая в СМИ шумиха оказалась ложной. Никто на традиции «крылатой гвардии» не покушается.

Источник: mk.ru

Загрузка ...