В Токио уверены в успешном будущем отношений РФ и Японии

В Японии предсказали отношения Москвы и Токио при новом премьере

Токио, 16 сентября. Отношения Москвы и Токио будут двигаться вперед при новом премьер-министре Японии Есихидэ Суге, уверен японский сенатор Мунэо Судзуки.

По его словам, новый премьер будет улучшать японско-российские отношения.

«Кроме того, шла речь о том, что ему будут помогать бывшие премьеры Синдзо Абэ и Есиро Мори, так что отношения Японии и России и впредь будут двигаться вперед», — предсказал в беседе с РИА Новости Судзуки.

Ранее стало известно, что большинство депутатов палаты представителей парламента Японии поддержали кандидатуру Есихидэ Суги на пост премьер-министра Японии. Он сменил Синдзо Абэ, который в конце августа объявил о намерении покинуть пост премьера из-за проблем со здоровьем, пишет НСН.

Уже на протяжении десятков лет отношения Японии и России омрачены отсутствием мирного договора и территориальными претензиями Токио на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Москва неоднократно подчеркивала, что эти острова вошли в состав России по итогам Второй мировой войны, сообщил Infox.ru.

Ранее политолог Анатолий Вассерман заявил, что у японской стороны нет никаких оснований требовать от России вернуть Курильские острова. 

Источник

Загрузка ...