В Совфеде восприняли подход США к ДСНВ как попытку надавить на РФ

В Совфеде восприняли подход США к ДСНВ как попытку надавить на РФ

Москва, 21 сентября. Ультимативность некоторых подходов, высказанных США в качестве решения ситуации с продлением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, настораживает. Они являются ничем иным, как попыткой надавить на Москву. Такое мнение высказал глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

По его словам, существо предложений, выдвинутых США, должны оценивать эксперты, которые участвуют в консультациях. Тем не менее настораживает то, что часть этих предложений транслируется через прессу. По мнению сенатора это может быть попыткой изначально создать «дополнительное давление на вторую сторону».

Кроме того, представитель Совфеда обратил внимание на ультимативность некоторых заявлений.

«Это вряд ли самый короткий путь к достижению искомого результата, либо искомый результат для американцев заключается не в том, чтобы достичь устойчивых и взаимоприемлемых договоренностей», — цитирует Косачева РИА Новости.

Напомним, ранее спецпосланник США Маршалл Биллингсли заявил, что если якобы Москва и Вашингтон не примут решение по договору до февраля, то ДСНВ продлен не будет. Вместе с тем сенатор Морозов назвал возмутительной форму ультиматума, выдвинутого США.

Источник

Загрузка ...